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제목 식품제조·가공업체에서 제조한 딸기칩, 바나나칩, 사과칩을 일정한 비율로 원물이 닿도록 혼합할 경우 소분에 해당하나요?
작성자 SCIPHAR (ip:)
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  • 작성일 2018-11-24 21:18:36
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Q. 식품제조·가공업체에서 제조한 딸기칩, 바나나칩, 사과칩을 일정한 비율로 원물이 닿도록 혼합할 경우 소분에 해당하나요?


식품제조․가공업소에서 제조한 완제품 3개를 받아 각각의 원물이 닿도록 혼합하여 포장하는 경우 제조 행위에 해당되므로, 식품제조․가공업 및 품목제조보고 대상에 해당합니다.


※ 식품제조․가공업소에서 품목제조보고 후 표시사항이 완료된 딸기칩, 바나나칩, 사과칩을 각각 개별 포장하여 그대로 식품소분업소에서 소분․포장하는 경우 식품소분업 영업 대상에 해당



Q. 제품을 제조하기 위해서 만든 반제품의 경우 품목제조보고를 하여야 하나요?


식품위생법상 유통·판매의 목적이 아닌 반제품은 품목제조보고 대상에 해당되지 않으며, 반제품에 대한 명칭 및 보관방법을 설정하도록 규정하고 있지 않습니다.





자료출처 : 식품의약품안전처

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